首页 机构设置 服务指南 文件资料 发展历程 服务公告 招标信息  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 吉林大学后勤服务集团党政联席会议制度


吉林大学后勤服务集团党政联席会议制度

(试行)


  为充分发挥后勤服务集团(以下简称集团)党政领导班子的集体智慧,加强民主管理,提高科学决策水平,保障集团管理工作的顺利开展,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中共教育部党组关于加强普通高等学校基层党组织建设的意见》,结合集团实际,特制订本制度。
  第一条 集团党政联席会议制度是贯彻执行民主集中制原则的重要制度,集团工作中的重要事项应由党政联席会议讨论决定,但集团党政联席会议不能替代集团总经理办公会议和集团党委会议。
  第二条 党政联席会议参加人员为集团领导班子成员,党委办公室、总经理办公室主任列席会议,其他列席成员根据议题需要由总经理或党委书记研究确定。
  第三条 党政联席会议由总经理或党委书记召集并主持,主持人可根据会议内容由总经理或党委书记协商担任。遇有特殊情况,总经理或党委书记可接受对方委托主持召开会议。
  第四条 党政联席会议原则上每两周召开一次。如有必要,可随时召开。
  第五条 党政联席会议的议题由总经理与党委书记商议决定。党政联席会议其他成员认为需要交由党政联席会议讨论决定的事项,应事先报请总经理或党委书记确定。会议召开前一天,总经理办公室应将会议议题及有关材料送达党政联席会议成员。
  第六条 党政联席会议议事范围:
  (一)根据学校的总体规划和有关决策,研究决定集团的改革、发展、稳定工作中的重大问题及其解决方案,集团年度工作计划、工作总结,安排阶段性的重要工作。
  (二)研究决定集团管理机构的设置调整,讨论研究集团科级干部、重要管理岗位人员的聘任和解聘。
  (三)研究年度经费预算;10万元以上大宗物资的采购和资金使用等重要事项。
  (四)年度考核和评先评优及职称晋升的推荐。
  (五)重要规章制度的制定、修改和废止。
  (六)基本建设、重大设备购置等重大项目的安排。
  (七)安全问题、突发事件及重要信访的处理。
  (八)其它需要党政联席会议研究解决的重大问题。
  第七条 党政联席会议坚持民主集中制原则。作出的决定应以出席会议成员超过半数通过方为有效。若对议题存在较大分歧,应暂缓做出决定,待进一步调研、论证和充分交换意见后,重新提交党政联席会议讨论决定。
  第八条 会务工作由总经理办公室负责。做好会议记录、形成会议纪要、做好会议材料保密、存档工作等。
  第九条 党政联席会议做出的决定,按照党委和行政各自履行的职责及党政班子成员的分工落实到人,由责任人认真组织实施,并将落实情况及时向党政联席会议汇报。
  第十条 严肃党政联席会议纪律。实行回避制度,涉及与会人员本人及其亲属必须回避的内容时,有关人员应主动回避。遵守保密规定,不得泄露与会人员在会上发表的各种意见以及决议事项的具体过程。
  第十一条 根据需要,将党政联席会议作出的决定传达至集团员工,发挥员工参与民主管理和民主监督的作用。
  第十二条 本制度由集团总经理办公室、党委办公室负责解释。
  第十三条 本制度自下发之日起施行。
 相关附件

 相关图片

 

快速链接:后勤服务集团党委  后勤处  吉林大学  中国院校后勤信息网

地址:长春市南湖大路5372号 南湖校区综合楼 邮编:130012
联系电话/传真:0431-85151165 Email:hqjt@jlu.edu.cn