首页 机构设置 服务指南 文件资料 发展历程 服务公告 招标信息  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 集团简介


  吉林大学后勤服务集团是在五校合并的基础上,由五个学校后勤部门实质性融合后,于2000年12月25日成立的为新吉林大学提供后勤保障的服务部门。
  在学校党委和行政的正确领导下,集团坚持“为现代高校发展提供优质完善的后勤保障”的发展目标,以高校后勤社会化为方向,深化管理体制改革,转变运行机制,实行独立核算的企业化运行模式,建立了与之相配套的目标管理制度、人事管理制度、财务制度。进行了四次管理体制调整,最终确定了目前这种校区服务中心和专业中心并存、服务与经营分开、条块管理相结合的,符合吉林大学多校合并、分校区办学特点的后勤服务保障体系。集团下辖前卫校区后勤服务中心、南岭校区后勤服务中心、新民校区后勤服务中心、朝阳校区后勤服务中心和南湖校区后勤服务中心等5个校区服务中心;饮食服务中心、生活服务中心、建设工程中心和交通服务中心等4个专业中心;绿化工程部和教欣监理公司2个直属单位。
  集团致力于拓展服务范围,提升服务水平,不断增强服务学校发展的能力,完成了以下服务内容:承担全校师生员工餐饮服务管理工作;承担全校土建、水暖、给排水、电气等大修工程施工及全校供暖工作;承担洗浴服务、通讯服务和网络工程、商贸服务、旅游服务以及客房、会议接待服务等工作;承担全校通勤车、交通车、公务用车服务工作;承担全校垃圾清运、绿化工程、绿化维护工作;负责校区清扫保洁、供水供电零修、总收发工作;负责家属区物业管理、公用楼管理、学生公寓服务及卫生清扫、门卫管理等工作。
  通过开展“争双百、创三优”、以“比、学、赶、帮、超”为核心的劳动竞赛、“十佳员工”评选、“百日优质服务竞赛”、争创“十佳公寓楼、满意餐厅、最佳浴池、文明车组”等活动,转变了职工观念,使职工牢固树立了“以师生员工为中心”的服务理念,形成了“用心服务、追求完美”的企业文化氛围,大幅提升了集团的管理水平和服务质量,改善了师生员工的学习、生活条件,师生满意度大幅提高,建立、完善了一套适应学校发展的、具有吉林大学特色的后勤发展道路。
  后勤服务集团将继续坚持以师生员工为中心的服务理念,改革创新,锐意进取,加强管理,提升服务,为创建和谐校园,为学校建设国际知名的高水平研究型大学的目标提供强有力的后勤服务保障。
 相关附件

 相关图片

 

快速链接:后勤服务集团党委  后勤处  吉林大学  中国院校后勤信息网

地址:长春市南湖大路5372号 南湖校区综合楼 邮编:130012
联系电话/传真:0431-85151165 Email:hqjt@jlu.edu.cn