首页 机构设置 服务指南 文件资料 发展历程 服务公告 招标信息  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 南湖校区后勤服务中心开展学生公寓违章用电情况专项检查工作


  按照学校保卫处《关于加强新学期安全管理工作的通知》的要求,为有效防范和坚决遏制重特大事故,持续稳固校园良好安全态势。2016年9月8日南湖校区后勤中心联合校区防火科,共计七人对南湖校区学生二、三公寓部分房间进行违章用电行为的安全检查。
  此项工作中心与南湖校区防火科在2014年冬季就已开展过并做为校区日常消防安全的例行工作定期开展。整个检查对各学生房间内是否存在使用电炉子、电饭煲、电取暖器、电热毯、电热杯、热得快等大功率违章电器的情况;是否存在私接电源、私接乱拉电线等违章接电情况;各学生房间是否存在存放易燃易爆危险物品的情况进行了细致的检查。在检查过程中,检查人员对有人的寝室房间内的危险用电行为进行了纠正与教育,比如充电器在室内无人的情况下不能长时间连接电源,容易电容过热爆裂引起火灾等。此次检查共收缴违章电器五大类(电饭锅、电水 E 电吹风)20余件,收缴的违章电器现均在中心统一保管。
  此次针对校区内学生公寓内的违章用电情况专项检查工作的开展,中心旨在正常履行职责的同时让同学们重视到学生公寓的消防安全管理的重要性,要意识到使用违章电器及大功率电器对个人、室友及学校所存在的安全隐患,督促学生提高安全用电意识,在下一步的工作中,中心将继续加强学生公寓内违章用电的检查工作,将此项工作常态化,维护校园和谐稳定,打造平安校园。

             南湖校区后勤服务中心
                张 斌
              2016年9月12日
 相关附件

 相关图片

 

快速链接:后勤服务集团党委  后勤处  吉林大学  中国院校后勤信息网

地址:长春市南湖大路5372号 南湖校区综合楼 邮编:130012
联系电话/传真:0431-85151165 Email:hqjt@jlu.edu.cn