当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 集团要闻 >> 正文
集团要闻

后勤服务集团圆满完成学校2023年度治安综合治理、消防安全管理检查验收工作

时间:2023-12-21作者:王天贺编辑:王天贺点击:

根据学校《关于开展吉林大学2023年度治安综合治理、消防安全管理检查验收工作的通知》要求,2023年12月20日下午,学校治安综合治理、消防安全管理工作检查组副组长、南湖校区保卫办主任陈国忠、南湖校区事务办副主任梅松伟一行7人到后勤服务集团对2023年度综合治理、消防安全管理工作进行检查验收。集团党委书记姜英杰、副总经理刘金洲及相关工作人员参加会议。

A84C54

会上,姜英杰从建立健全组织机制、建设平安稳定后勤、存在的问题及下一步工作打算四个方面详细汇报了集团2023年度开展的综治工作及对未来工作的设想。刘金洲围绕常态化管理、高度重视安全工作的开展、人员素质不断提升、监督检查常抓不懈、存在的主要问题五个方面的内容,向检查组详细汇报了集团2023年度消防安全管理工作的亮点及存在的问题和困难。

检查组在认真听取汇报后,仔细查阅审核了集团综合治理、消防工作的档案、检查记录、工作计划和工作总结等相关材料,并对集团的综合治理、消防工作领导小组、规章制度及标志标识等上墙情况进行了检查,随后依据《吉林大学治安综合治理检查验收标准》《吉林大学消防安全管理检查验收标准》现场打分。检查组对集团的综合治理、消防工作给予了充分的肯定,一致认为集团高度重视综合治理与消防安全工作,各项规章制度健全,并按照要求把责任落实到位,真正把综治、消防工作做到了实处,为学校的安全稳定和消防安全提供了安全保障。同时,在经过充分的交流后,对集团综合治理、消防安全管理工作提出指导意见和建议。

姜英杰就检查组对集团综合治理、消防安全管理工作的肯定表示感谢。在总结讲话中强调,集团党委将在学校党委的统一领导和布署下,坚持“防治结合,预防为主”的综治工作方针,健全落实综合治理管理领导责任制和目标管理责任制,加强新形势下的意识形态工作,强化责任,补全短板,不断完善集团的综治、消防安全管理工作,切实提高集团综治和消防安全工作的管理水平,为营造安全有序、和谐稳定的校园环境贡献后勤力量。

最后,检查组代表学校党委与集团签订了2024年度《吉林大学治安综合治理承包责任书》《吉林大学消防安全管理责任书》。