当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 集团要闻 >> 正文
集团要闻

边铁副校长主持召开饮食服务保障工作会议

时间:2024-01-11编辑:郭雷迪点击:

1月5日下午,校党委常委、副校长边铁主持召开饮食服务保障工作会议,回顾总结饮食服务保障工作成效和不足,对进一步提升饮食服务保障工作水平做出部署、提出要求。

会上,后勤服务集团相关负责人汇报了贯彻落实《吉林大学关于深化饮食服务保障改革的决定》和《关于加强学生集中用餐管理工作的指导意见(试行)》情况以及校园食品安全排查整治情况。

边铁指出,在学校的正确领导和各相关部门的大力支持下,饮食服务保障改革稳步推进,取得了明显成效,通过创新食材采购机制、重新招租食堂档口、强化内部管控、健全绩效激励等措施,尤其是随着智慧食堂建设运营,饮食服务中心经营状况明显好转,师生的满意度明显提升。

边铁强调,“民以食为天”,饮食服务保障是学校后勤工作的重要内容,与师生校园生活的舒适性满意度幸福感息息相关,后勤服务集团要进一步提高站位,始终坚持师生至上,严格贯彻落实国家、省市和学校相关政策规定和工作要求,持续深化饮食服务保障改革创新,扬优势、补短板、堵漏洞、强弱项,不断推进饮食工作提升和优化。一是要强化成本核算,精准分析运营情况,保证食堂的公益性。二是要加强厨师队伍建设,合理调整饭菜结构,着力提升饭菜品质。三是要严抓食品卫生和食品安全管理,建立起严密的监控体系,形成高压态势,确保不出问题。四是要推进运营管理系统建设使用,提升信息化、智慧化水平,为规范管理和科学决策提供支撑。五是要健全完善财务核算制度,重视财务数据统计分析,增强财务管理的规范化和精细化。六是要规范采购管理,努力做到招标采购流程规范、合同执行监控到位、货款支付及时准确。七是要加强档口管理,规范引进流程,突出风味特色,降低售卖价格,严抓食品安全。八是要提高管理服务团队素质,建立完善激励约束机制,做好餐厅改造规划,拓展经营业态,全面掌握经营状况,准确把握发展方向。九是要持续加强廉政建设,认真排查廉政风险隐患,强化防范措施,加强廉政警示教育,强化廉洁自律意识,及时化解廉政风险。十是要认真总结饮食服务工作好经验好做法,及时固化形成制度规范,建立持续稳定的良性运营机制,促进饮食工作高质量发展。

后勤服务集团总经理李晓光、党委书记姜英杰、相关负责人以及饮食服务中心全体科级以上人员参加会议。