当前位置: 首页 >> 服务中心 >> 校区后勤服务中心 >> 正文
校区后勤服务中心

南湖校区后勤服务中心

南湖校区为原长春邮电学院所在地。原长春邮电学院是我国东北地区唯一一所信息通信类工科高等学校。学院于1947年创建于黑龙江省佳木斯市,1950年定址长春,1978年经国务院批准建院。校区位于南湖大路5372号,坐落在风景秀丽的南湖公园旁。校园环境恬静幽雅,已初步建成花园式校园。主要建筑物有办公楼、第一教学楼、第二教学楼、图书馆和培训中心等。

南湖校区后勤服务中心成立于2005年4月,是六个校区后勤服务中心之一,坐落于南湖大路5372号,中心下设综合办公室和零修服务部、学生公寓管理服务部、公用楼管理服务部、外环境服务部、家属区卫生管理服务部。

中心的主要工作职责是:负责校区校园内的清扫、保洁、绿化养护、供水、供电、零修、门卫、更夫等工作;负责校区内电梯运行服务;负责报刊信件收发服务工作;按照后勤处的协议规范要求对消防控制室进行值守;负责定期清洗学生床单、被罩、窗帘等;负责校区、家属区内道路清扫保洁、公共设施维修维护、楼道垃圾清理保洁、绿化养护、楼舍公共区零修等服务;负责校园绿化苗木的补植、修剪等工作,校园绿植的病虫害防治以及完成学校交派的其他后勤保障工作。

南湖校区后勤服务中心始终秉承“爱校、奉献、实干、创新”的后勤服务精神,培养形成独具特色的后勤服务文化理念,为广大师生提供安全、干净、和谐、方便、快捷的后勤服务。