当前位置: 首页 >> 服务中心 >> 校区后勤服务中心 >> 正文
校区后勤服务中心

新民校区后勤服务中心

新民校区为原白求恩医科大学所在地。原白求恩医科大学1939年由聂荣臻元帅创建于河北省唐县,伟大的国际主义战士诺尔曼·白求恩参加了学校的创建和教学工作。校区位于新民大街828号,是医学部所在地,有4所附属医院。校园内建筑多为伪满洲国时期的政府用楼,具有很高的历史文化价值。主要建筑物有基础楼、护理学院、校部楼、预防医学院楼等。

新民校区后勤服务中心隶属于吉林大学后勤服务集团,中心成立于2005年05月,现有员工260余人。中心下设综合办公室、校内零修服务部、公用楼服务部、学生公寓服务部、外环境服务部、绿化服务部、水电查收及二次供水服务部、供电电服务部、消防监控室、服务质量监督检查组、总收发室等后勤服务保障部门。其主要为吉林大学新民校区院系师生及家属区提供后勤保障的服务部门。

中心的主要工作职责:负责校区内的清扫、保洁、绿化养护、供水、供电、零修、门卫、更夫等工作;负责电梯零部件维修养护、年检等电梯运行服务;负责报刊信件收发服务工作;负责校园内道路清扫保洁、家属区公共设施维修维护;负责楼宇垃圾清理、楼舍公共区零修等服务;负责校区内楼舍公共区域安全防火管理工作;负责校园绿化苗木的补植、修剪等工作,校园绿植的病虫害防治等工作;完成学校、集团交派的其他后勤保障工作

中心的工作理念秉承“始于师生需求、终于师生满意”的服务宗旨,以建设“规范化管理、标准化服务、专业化运营”为目标,以“爱校、奉献、实干、创新”的集团精神为工作理念,为后勤集团“内涵建设年”奉献力量。