当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党务动态 >> 正文

后勤服务集团召开党委(扩大)会议暨党纪学习教育启动部署会议

时间:2024-04-19作者:王天贺编辑:王天贺点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,根据学校党委部署安排,4月19日,后勤服务集团召开党委(扩大)会议暨党纪学习教育启动部署会议,传达学校党纪学习教育工作会议精神,动员部署集团党纪学习教育相关工作。学校党建工作联络员戴继周、集团党委委员、处级党员领导干部、纪委委员、党支部书记、党办工作人员参加会议。会议由集团党委书记高军主持。

会上,集团党委副书记、纪委书记庄洁传达了学校党的建设和全面从严治党工作领导小组(扩大)会议精神,重点传达了学校主要领导关于党纪学习教育工作的重大意义、目标要求和全面落实重点任务的相关指示批示精神。随后,集团党委办公室主任张斌宣读了《后勤服务集团党委党纪学习教育实施方案》(草案)。

高军在讲话中指出,集团各党支部和处级党员领导干部要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重大意义,切实增强抓好学习教育的责任感和使命感。为推进全面从严治党、营造风清气正的政治生态奠定坚实的基础。一是要深刻认识,把握党纪学习教育的重大意义。充分认识到开展党纪学习教育是坚定理想信念、筑牢思想防线的必然要求;是提升党性修养、增强纪律意识的迫切需要;是推动事业发展、营造良好政治生态的重要保障。二是要精准理解,掌握党纪学习教育的目标要求。在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。三是要突出重点,推动党纪学习教育的深入开展。抓好学习教育与主责主业的深度融合,把学习成果转化为提升后勤服务保障工作的强大动力;抓好问题导向与整改落实的有机结合,坚持问题导向,推进查摆的问题整改落实;抓好制度建设与长效机制协同推进,建立健全各项规章制度,确保制度落地生根、发挥实效。四是要强化措施,确保党纪学习教育取得实效。通过加强组织领导、注重宣传教育、创新工作方法、强化监督检查等工作方式,狠抓落实,确保学习教育“规定动作”不走样,“自选动作”有特色。