当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党务动态 >> 正文
党务动态

时间:2024-03-18作者:王天贺编辑:王天贺点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固拓展主题教育学习成果,进一步督促集团各党支部书记认真履职尽责,持续增强基层党建政治功能和组织功能,按照学校党委组织部通知要求,3月15日上午,后勤服务集团召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会。集团党委委员、各党支部书记参加会议,学校党建工作联络员戴继周到会指导。会议由集团党委副书记、纪委书记庄洁主持。

为开好本次会议,集团党委在会前进行认真部署,结合集团工作实际,制定《后勤服务集团2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核工作方案》,各党支部书记结合实际工作情况,认真梳理、检视问题并撰写述职报告和工作总结,并由集团党委书记姜英杰审核把关。

会上,参加现场述职的8名党支部书记按照“成绩清单”“问题清单”及“任务清单”三部分内容依次进行述职,对2023年度党支部取得的工作成绩、存在的问题、产生问题的原因以及下一步的工作举措进行详细汇报。姜英杰结合各党支部党建工作实际,对每名现场述职的党支部书记进行逐一点评,同时对提交工作总结的党支部书记提出工作要求。他充分肯定了各党支部书记在抓党建工作上取得的成绩,也指出了各党支部党建工作中存在的问题并提出了工作建议和要求。

姜英杰在总结讲话中指出,在下一步的作中,各党支部一是要按照上级党委巩固拓展主题教育成果成效“五个持续”“三十五条举措”的通知要求,做好全面学习领会、持续细化完善、抓好贯彻落实等工作。二是以“一融双高”党建为引领,以推进两个“三化”建设为目标,不断强化履行“一岗双责”意识,认真落实意识形态工作责任制,做好党建工作的优势转化工作,找准党业融合的着力点和发力点,为构建规范、高效、精简、节约的后勤服务保障体系提供组织保障。三是要对标“七个有力”,继续推进支部标准化、规范化建设,加强党员的教育、管理和培训工作,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。加强组织领导,严格程序、严肃纪律做好支部换届选举工作。四是要紧紧围绕立德树人根本任务,挖掘和宣传集团内无私奉献、爱岗敬业的先进典型,不断加强集团文化建设。要弘扬红色革命精神、白求恩精神、黄大年精神,不断培育员工的工匠精神,以一流的党建服务一流的保障,以一流的党建蕴育一流的文化。

姜英杰要求,广大党员干部要进一步凝心聚力,开拓创新,为全面提升集团基层党建工作质量共同努力,推动集团后勤服务保障事业发展打开新局面、取得新成效、再上新台阶。

现场述职及点评结束后,与会评委对参加现场述职的党支部书记履职情况进行现场评议测评。