当前位置: 首页 >> 风采展示 >> 后勤故事 >> 正文
后勤故事

踏实工作 保驾护航

——大学城三公寓健康驿站之全力保障

自有学生入住以来,大学城三公寓健康观测点的全体工作人员始终严格遵守防疫规定,及时传达学校通知,第一时间摸排学生情况,及时有效地应对了许多突发情况。

为更好地完成本次健康观测工作,前卫校区后勤服务中心副经理郭松对相关负责人员进行了详细的分工,中心检查组陈岩负责物品的清点与发放,管理员栾吉健负责对卫生间消杀工作的组织及相关数据的上报工作等等。

除此之外,三公寓十分重视健康驿站的消杀工作,一日三次对驿站进行全面、彻底消杀,保证入住学生的健康和安全。同时,对于即将分发给学生们的食品和日常生活用品,观测点也会安排专门人员提前半小时对其进行消毒,力求阻断病毒传播的一切可能途径。

在日常的防疫工作之外,管理人员也充分发挥服务育人的作用,配合研工部姜鹏老师,关注学生的心理和情绪变化,并对突发情况进行及时处理,安抚同学:

9月19日半夜,5楼一名同学由于暂时没能适应观测点的环境,情绪崩溃。副经理郭松、研工部姜鹏老师及管理员栾吉健第一时间上楼了解情况,并对该同学进行了细致、耐心的心理疏导,待该同学情绪平稳后才离开。

9月20日半夜,一名同学脚部意外烫伤,郭松第一时间联系校医院,安排该同学就医,并指派工作人员全程陪同。

还有一些同学因一时疏忽导致个人物品丢失,姜鹏老师及管理员栾吉健会在第一时间赶到现场帮同学们寻找,并耐心地安抚同学们的情绪。

健康观测期间,大学城三公寓健康驿站的全体工作人员无不脚踏实地、认真负责,他们及时了解学生的基本需求、时刻关注学生的心理健康,保证了健康观测工作安全、有序地进行。