当前位置: 首页 >> 风采展示 >> 后勤故事 >> 正文
后勤故事

督促指导 全面领航

——大学城三公寓健康驿站之领导慰问篇

9月20日,后勤服务集团总经理李晓光、副总经理杜长迎高度重视健康驿站工作,莅临大学城三公寓健康驿站督促指导工作,并强调一定要重视防护和消杀,努力做好学生健康观测期间的后勤保障工作。李晓光经理还对三公寓全体工作人员的工作给予了肯定,并对健康观测工作提出了更全面、细致的要求。

9月23日,医管处处长伊大海、校办副主任张长亮、校医院副院长王晓辉等一行来到大学城调研,召开现场会议,充分肯定了大学城健康驿站在本次疫情防控工作中取得的阶段性成果,并指出要协调解决好各类诉求,确保健康驿站各项工作扎实稳步开展。他强调一定要做好学生的情绪引导和心理疏导,要经常与学生进行沟通,了解他们近期的心理和情绪变化,尽可能保证学生入住期间心情的愉悦。伊处长也十分关心工作人员的身体健康,他要求全体住宿人员要按时测温、及时进行核酸检测,在全身心投入工作的同时,切实做好自身防护。

三公寓健康驿站结合自身工作实际,制定了学校《健康驿站各岗位工作指引》,明确了各岗位的职责,对健康驿站涉及的前台接待、消杀、垃圾清运、送餐、监控等工作提出了明确的要求。三公寓工作组还开展了消防演练活动,帮助工作人员了解火灾常识、学习使用消防器材。经过此次演练,工作人员的防火意识和应急处置能力得到了全面提高。

助力健康观测,齐心共克时艰。在学校和集团领导的指导下,健康驿站的全体工作人员踏实工作、无私付出,他们将自己的点滴之力汇聚成了一道无比坚实的健康防线。