当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 主题教育 >> 党史学习教育 >> 正文

义务劳动显担当 服务保障助发展

时间:2021-10-21点击:

为充分发挥党员的先锋模范作用,提升广大党员服务意识,10月15日,西区后勤服务中心党支部到人兽共患病研究所开展义务劳动,保障教育部重点实验室评估现场考察工作。

上午8:30,支部全体党员准时在人兽共患病研究所楼宇前集合,支部书记陈宏林强调此次劳动时间紧、任务重,要保持部队的优良传统,体现共产党员的担当,全力做好人兽共患病研究所重点实验室评估现场考察的保障工作。根据现场安排党员们来三楼擦玻璃,清理卫生。为了确保安全,每两位党员一组负责擦拭玻璃,实验室、办公室的窗台上都站着劳动的党员,他们在擦拭的同时还要克服恐高的心理把半个身子伸出窗外,只是为了把玻璃彻底擦干净。上午没有干完,下午接着干,直到把三楼的玻璃都擦完,并把卫生清理干净。

本次支部组织的义务劳动既为研究所现场考察提供了服务保障,又增强了党员之间的交流与合作,党员们主动担当,把党员先锋模范作用体现在点滴行动上,树立了良好形象,是“我为师生办实事”的生动实践!

(文/图 王艳)

西区后勤服务中心教工党支部2021年10月21日发